新闻资讯

让价值共享,记录企业发展脚步

手机端网站设计开发?你可能不知道的细节

来源:http://www.021com.com.cn      2019-12-23      

  手机成为了现代人的一种标配,“机不离身”形容现阶段的我们在合适不过,移动端网站开发就成了现阶段手机端网站建设的一个重心了。如何提升手机端网站开发的用户体验度,就成了手机网站开发员不懈追求的目标了。那么手机端网站有哪些设计细节需要注意呢?今天就有珍岛上海网站设计小编来告诉你。

  手机端网站由于尺寸限制,导致对设计的要求也相应提高,更考验站长对网站内容的把握以及内容排版的能力。

  1、采用当前页面的打开方式   

  在PC端网页,网站会习惯采用加载新页面的打开方式。但是,这种习惯并不适宜在手机端使用。如果采用加载新页面的打开方式,用户在浏览一个网站时,极可能打开一大堆页面。而采用当前页面的打开方式,用户回到上一页,或是关闭页面,都可以一步到位,对提升用户体验有推动作用。

  2、做好页面栏目分类

  手机网站设计的时候,没办法像pc端一样,一横排可以放下很多东西,狭窄的手机屏幕只能给用户一个极小的可视范围,而网站内容往往又很多。这个时候,网站栏目合理分类非常重要。汉堡按钮最为合适。

  3、重视用户使用手机的习惯手势   

  基于手势的移动端交互,改变了大家和智能设备的操作方式。屏幕不只是触目点击,滑动、双指缩放、多点触碰让手势操作带来更多可能性。随着“约定成俗”的手势越多,用户会更倾向通过手势进行相关的操作,所以在手机端网站设计的时候,部分功能按钮可以根据手势动作的发展形成进行改进。

  4、网站内容页面长度

  移动站点内容页面长度由于屏幕限制,会出现由于内容过长,导致用户下滑很长时间。因此,在策划和优化移动站点使用就需要关注页面长度,根据移动设备屏幕,居中对齐。内容尽量精细化和简洁化,而且还要保持内容长宽度适中。

  以上,就是珍岛上海网站设计小编总结的手机端网站设计的细节。其实手机端网站设计的细节有很多,不同类型的网站也会有所不同,就需要你在手机网站建设的时候细心的你去发现。如果你的企业需要做相关的设计可以来咨询我们。